ТЕМА ДНЯ


 

 Режим работы музея

Вторник-воскресенье:

9.30-18.00 (касса до 17.30)

Четверг:

11.30 - 20.00 (касса до 19.30)

Понедельник:

выходной день




ВЫСТАВКА ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКГО ИСКУССТВА НА ARTEFACT

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

  

 

Стоимость билетов на просмотр выставок и экспозиций

 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В

СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

  

  

  

С 3 февраля 2022 года

по ЧЕТВЕРГАМ

музей работает

с 11.30 до 20.00

 

 

 

 


 

 


Анкета для оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Свердловской области

 

Текущие выставки

 
«Три мысли о сокровенном»  <br>
«Три мысли о сокровенном»

Добавить в Google календарь

«Три мысли о сокровенном»

Даты проведения: 22.04.2022 - 18.05.2022

 22 апреля (пятница) в 17.00 Нижнетагильский музей изобразительных искусств запускает проект «Эксперимент» — серию выставок молодых тагильских художников, работающих с разными формами актуального искусства.



 Проект открывается выставками трех молодых тагильских авторов — Лены Беловой, Анастасии Бусыгиной и Максима Якушенка — под общим названием «Три мысли о сокровенном».



 «Святилище Реки Лены» Лены Беловой, «Убежище» Анастасии Бусыгиной и «Неназванное место» Максима Якушенка — это пространственное размышление о чем-то личном и важном. Художники словно приглашают зрителей в укромный мир собственных мыслей, ценностей и фантазий.



 Каждый зал представляет собой сокровенное художественное высказывание автора — о своем внутреннем мире и творчестве, о месте и времени, о волнующих проблемах и вопросах. Авторы стремятся создать уникальное пространство, что проявляется и в названиях проектов — «Святилище Реки Лены», «Убежище» , «Неназванное место». Через различные формы актуального искусства они визуализируют свои сокровенные мысли, представления о человеческой душе и окружающем мире. Авторы вступают со зрителями в диалог, задают вопросы, ответы на которые превращают посетителя в соавтора и сотворца, открывают новые смыслы всего выставочного пространства и отдельных работ.



Художников объединяет возраст, Нижний Тагил как родной город, стремление к концептуальному высказыванию через формы актуального искусства, интерес к внутреннему миру человека и вечным вопросам взаимосвязи личности, времени и места. Но сами авторские высказывания и характер работ абсолютно самобытны и уникальны.



 Лена Белова «Святилище Реки Лены»



Святилище — место, где всегда спокойно и есть надежда. Надежда на хорошее, на светлое будущее. Оно словно обнимает тебя и говорит: «Послушай, всё будет хорошо, я укрою тебя от всего мира». Надеюсь, когда вы окажетесь в моём мире, в моём святилище, вы найдете хотя бы ненадолго покой и расслабление. Представьте, что вы в объятиях самого близкого и любимого человека.



В моём святилище я поклоняюсь себе и своей внутренней силе. Ощущаю себя то богом, то мучеником, то сильным и мудрым духом. Каждый из нас — такое божество.



 Анастасия Бусыгина «Убежище»



Иногда мы нуждаемся в такой форме времени, когда не нужно задавать вопросы, моё творчество – место для умиротворения. Я нахожу во внешнем мире любовь к людям, городу, работе и перевожу её в живопись. Если мне хочется поговорить с собой, то я вооружаюсь ножницами и бумагой и создаю коллажи, именно поэтому ключевым подходом к восприятию себя как художника для меня становится слово.



Когда мы не можем найти опору, то очень выручает воображение. Мечты и фантазии помогают не только отстраняться от реальности, но и настраиваться на лучшее. Я стремлюсь погрузить зрителей в уютное пространство, сотканное из света, теплых раздумий и личного мироощущения. Добро пожаловать в моё убежище.



 Максим Якушенок «Неназванное место»



В своём творчестве я отождествляю себя с проводником между миром духов и мифов, как моих так и всеобщих. Как правило, это вкладывание сокровенного знания о жизни и мире в работу. Так же важным в творчестве для меня является само создание чего-то нового из того, что изначально было совсем другим, нахождение нового использования материалов и изменение его функции. Например, работа с бумагой и создание из нее масок или фигурок.



Адрес: Уральская 4



Стоимость входного билета: 50 рублей для взрослых, 30 р. для студентов, пенсионеров и школьников



     
     

Адрес музея

622001, Свердловская область,
г. Нижний Тагил, ул. Уральская, 7,
ул. Уральская 4, ул. Уральская 5 (библиотека).
посмотреть на карте

Режим работы

Пн - выходной
Вт, Ср, Пт, Сб, Вс - с 9:30 до 18:00
Чт - с 11.30 до 20.00
Запись на экскурсию

Контакты

тел. +7 (3435) 25-24-29 (научный отдел), +7 (3435) 25-26-47 (массовый отдел)
факс. +7 (3435) 25-28-01 (директор)
e-mail: artmnt@list.ru